Загрузка...

В ЕС так и не приняли бюджет на 2015 год - позиции стран Евросоюза и Европарламента разошлись

Экономика
952
евросоюз, европарламент, бюджет
Переговоры длились семь часов, однако безрезультатно.

Проведя семичасовые переговоры, представители стран-членов Европейского союза и Европейского парламента не смогли достичь компромисса по бюджету ЕС на 2015 год.

Соглашение должно было быть достигнуто не позднее полуночи 18 ноября.

Страны Евросоюза готовы одобрить увеличение расходов бюджета до 140 млрд евро, что на 3,3% больше показателя за 2014 год, однако Европарламент настаивает на сумме в 146,4 млрд евро.

Еврокомиссия предложит новый проект бюджета, который планируется обсудить в середине декабря.

Если к 1 января стороны не смогут достичь компромисса, Евросоюз начнет в 2015 году работать по чрезвычайному бюджету. Это означает, что ежемесячные расходы будут составлять 1/12 от бюджета 2014 года.

Ранее "Диалог" сообщал, что Евросоюз делает ставку на дипломатический путь разрешения российско-украинского конфликта.

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини готова поехать в Москву и Киев для переговоров по урегулированию кризиса на Украине. Об этом сообщает российское издание Газета.русо ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Была договоренность об усилении дипломатических мероприятий для разрешения кризиса на Украине. Высокий представитель выразила готовность поехать в Киев и Москву в этом контексте», — заявил источник.

Ранее стало известно, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод-Юнкер планирует в качестве первой поездки за пределы Евросоюза визит на Украину.

Параллельно главы МИД стран Евросоюза ждут от Еврокомиссии предложения новых ограничительных мер в связи с ситуацией в Крыму, сообщают российские ресурсы со ссылкой на источник в ЕС. Новые меры могут касаться, в частности, торговли и выдачи виз. Как при этом Евросоюз сможет найти аргументы для дипломатического урегулирования российско-украинского-конфликта, в котором Крым является одним из краеугольных камней, остается неизвестным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...