Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Шахтеры в Торезе получают зарплаты в счет кредитов

Украина
2659
торез, шахтеры, зарплаты, кредит, днр
Чтобы расплатиться с горняками шахты одолжили деньги в банке, сообщают местные жители.

«На шахтах ДНР, а конкретнее, в Торезе, шахтерам начали выдавать зарплату под какие-то «кредитные соглашения» или «расписки». Толком никто не может сказать, что это было, потому как в отделе на шахте горнякам говорят просто: «Вам это не надо, это для нас - чтобы не платить налоги Украине, типа шахта вам выдает кредит, но на самом деле это будет ваша зарплата. Потому не бойтесь». И многие просто не вчитываются, расписался, получил деньги – ура», - сообщила жительница Тореза Виктория.

По ее словам, местные жители говорят, что якобы ДНР взял кредит у банка ВБР под зарплаты шахтерам.

«А как известно, любой долг всегда придется отдавать, и тут уже мучает вопрос, о котором многие почему-то решили не задумываться, - а кто же все-таки будет отдавать этот самый кредит и был ли он беспроцентным? На данный момент ясно одно, деньги просто так не появляются из ниоткуда и если их кто-то дал, то скорее, всего, этот кто-то постарается их и забрать... Я не думаю, что за очень короткий срок страна ДНР насобирала на зарплату по 5 тысяч каждому шахтеру, а выдавали реально 5 тысяч (ну суммы разные были, но факт)», - говорит Виктория.

«Мой брат шахтер ему пришли деньги на карточку пока ничего не подписывал, а вот другие успели подписаться под каким-то договором!», - сообщил житель Тореза Олег.

Как сообщал «Диалог», 17 ноября в Торезе около 60 женщин с детьми перекрыли движение и устроили митинг на улице Энгельса. Они требовали от местного «мэра» и главы ДНР Захарченко отдать пособия на детей, которых не получали с лета.

Митинг закончился тем, что к ним вышли работники комендатуры, пообещали начать выплаты детских пособий. Это уже вторая попытка торезских женщин добиться социальных выплат. На днях они штурмовали отделение банка, где якобы им должны были выдать по 500 грн. Однако денег и списков в банке не оказалось, и они пошли к исполкому в надежде там получить разъяснения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...