​В Донецке силы ДНР занимают северо-западную часть города, - Тымчук

Военное обозрение
2281
донецк, днр, армия украины, происшествия, донбасс, петровский район, новости украины, тымчук
В Донецке продолжается отвод формирований сил ополчения из Петровского района на другие участки «фронта» и их концентрация в северных и северо-западных районах города.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В Петровском районе Донецка остались лишь отдельные подразделения бандформирования «Оплот» с минимумом тяжелой техники, выполняющие задачу по «прикрытию западного направления». Одновременно противник производил активные обстрелы поселка Пески (в основном из минометов) и совершал перемещения своих формирований вдоль «фронта», в том числе, в сторону Авдеевки», - указано в сообщении.

Продолжается переброска немногочисленных групп повстанцев в район Еленовки – Новотроицка, а так же в район городов Горловка и Енакиево в качестве доукомплектования сосредоточенных в этих районах ударных тактических групп.

Напомним, с начала введения "режима прекращения огня" ополченцы более 3 тысяч раз обстреливали силы АТО. За прошедшие сутки зафиксировано 30 обстрелов со стороны сил ополчения.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...