ОБСЕ получит 10 бронемашин для работы на востоке Украины

Украина
1090
обсе, великобритания, восток украины, донбасс
Бронетранспорт, оснащённый дорогостоящим оборудованием, выделит Великобритания.

Великобритания собирается предоставить 10 бронемашин, оснащённых оборудованием на сумму около 1,8 миллиона долларов, для оказания помощи в работе наблюдательной миссии ОБСЕ на востоке Украины, заявил глава МИД Великобритании Филип Хэммонд.

"Великобритания открыто поддерживает украинский народ и правительство, пока те пытаются защитить независимость своей страны, и работают для того, чтобы осуществить политические, экономические и управленческие реформы, которые жизненно необходимы для восстановления страны. ОБСЕ будет играть ключевую роль в осуществлении минского протокола между РФ и Украиной", — говорится в заявлении дипломата, опубликованном во вторник на сайте правительства страны.

Согласно заявлению Хэммонда, британская сторона также увеличит количество своих наблюдателей в составе миссии ОБСЕ, восемь из которых прибыли в Украину в понедельник, еще трое присоединятся к ним в конце месяца.

Великобритании еще предстоит получить разрешение Парламента на отправку бронемашин в Украину.

Как сообщал Dialog.ua, на месте авиакатастрофы малайзийского самолета "Boeing-777" в Донецкой области нашли останки тел.

Об этом сообщил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив в эфире телеканала "112 Украина".

"Нашли куски самолета и останки погибших там, где сегодня искали. Когда самолет распался, был сильный огонь, и поэтому остатки были обнаружены через столько времени", - сказал Боцюркив.

Работы на месте катастрофы должны продолжиться завтра, однако они могут усложняться из-за возможных обстрелов или ухудшения погодных условий, сообщил спикер ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...