Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Македония прекратила ввоз птицы из Нидерландов, Великобритании и Германии

Мир
1150
птичий грипп, нидерланды, великобритания, македония, германия, птица
Временный запрет введен для предотвращения распространения вируса птичьего гриппа, который был выявлен на территории этих стран.

Власти Македонии временно приостановили ввоз в страну мяса домашней птицы, а также продуктов, произведенных из него, из Нидерландов, Великобритании и Германии, в связи с обнаружением случаев птичьего гриппа на фермах данных стран.

Как сообщается 17 ноября на сайте Macedoniaonline, данный запрет был введен Национальным агентством по питанию и ветеринарии Македонии, чтобы предотвратить возможное распространение вируса на территории страны. "Учитывая все проанализированные образцы пойманных или мертвых диких птиц, а также образцы домашней птицы, содержащейся в разных условиях в Македонии за последние годы, нам не удалось обнаружить присутствие данного заболевания", — заявили в агентстве.

Как сообщал Dialog.ua, зафиксированы первые случаи заболевания птичьим гриппом. В местах, где выявлено вирусное заболевание, были предприняты меры по предотвращению его распространения.

Власти Великобритании подтвердили случай заболевания птичьим гриппом на утиной ферме в Йоркшире.

Представитель министерства окружающей среды, пищевых продуктов и сельского хозяйства страны заявил, что риск для здоровья людей и попадания зараженного мяса в продовольственные магазины минимален. 

В рамках данных мер будут уничтожены около шести тысяч уток. Штамм вируса пока не определен, но власти поспешили исключить версию о том, что это печально известный вирус H5N1.

По данным Международного эпизоотического бюро, в последнее время в ряде провинций Китая среди домашней птицы регистрировались очаги высокопатогенного птичьего гриппа, вызванные вирусами гриппа птиц H5N1, H5N2, H5N3, H5N6 и H5N8. Случаи заболевания людей, вызванные указанными вирусами, пока не были зарегистрированы.

Также ранее власти Нидерландов заявили, что обнаружили птичий грипп на птицеводческой ферме в голландской деревне Хекендорп (Hekendorp). Какой именно штамм гриппа обнаружили специалисты, не сообщалось.

По данным властей, на ферме находилось около 150 тысяч птиц, все они должны быть уничтожены "в соответствии с европейскими правилами". Власти также ввели 21-дневный запрет на вывоз продуктов сельскохозяйственной деятельности из региона.

В начале ноября в Германии был обнаружен птичий грипп H5N8, который до сих пор появлялся лишь в странах Азии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...