Загрузка...

Мощное двойное землетрясение в Греции не нанесло ущерба

Мир
1500
землетрясение, аттика, греция
Греция находится в районе высокой сейсмической активности, но землетрясения обычно происходят слабые.

Двойное землетрясение магнитудой 5,2 не нанесло какого-либо ущерба, передают 18 ноября РИА Новости со ссылкой на пожарную службу Греции.

Подземные толчки ощущались в Афинах и по всей Аттике.

"Ущерба от сильного землетрясения, произошедшего в 26 километрах от Халкиды, нет. Наши службы находятся в готовности", — сообщили агенству в пожарной службе.

Греция находится в районе высокой сейсмичности. Ежедневно на территории страны происходит несколько десятков землетрясений, но обычно не сильных.

Как сообщал Dialog.ua, в Греции произошло землетрясение магнитудой 5,2 балла по шкале Рихтера.

Очаг землетрясения залегал в 80 км от Афин.

По данным Геодинамического института Национальной афинской обсерватории, землетрясение произошло в 1.05 по местному времени (2.05 мск), его эпицентр находился в 80 километрах севернее Афин, очаг залегал на глубине 10 километров. Через четыре минуты произошел второй подземный толчок магнитудой 5,2, а еще через четыре минуты — магнитудой 3,8.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...