"День народного гнева" проходит под венгерским парламентом

Фото
1949

Более 10 тыс. людей протестуют против коррупции, налогов и внешней политики.

В центре Будапешта проходит акция под названием "день народного гнева". Более 10 тысяч человек пикетируют здание парламента Венгрии вечером 17 ноября, сообщает Revolution news.

По словам участников акции, протест направлен против государственной коррупции, роста налогов и нынешней внешней политики Венгрии. Активисты требуют свободы, прозрачности, ответственного руководства и приверженности истинным европейским ценностям.

Протестующие также возмущены тем, что премьер Виктор Орбан не отправил в отставку главу налоговой службы Венгрии Ильдико Виду, который значится в "черном списке" США вместе с еще шестью венгерскими чиновниками из-за обвинений в коррупции.

Как ранее сообщал Dialog.ua, США ввели санкции против Венгрии из-за коррупции.

Власти США ввели санкции против группы венгерских чиновников, которых подозревают в коррупции.

Официальный Будапешт выразил протест в связи с этим запретом.

Власти США запретили въезд в страну небольшой группе венгерских должностных лиц, которых подозревают в коррупции. Официальный Будапешт выразил протест в связи с этим запретом.

По данным агентства, США ввели запрет 17 октября, хотя, по другим сведениям, эта мера была принята 16 октября. Поверенный в делах посольства США Андре Гудфренд сказал, что речь идет о менее чем десяти чиновниках, которые замешаны в коррупции. Он отказался назвать их имена, пояснив, что это противоречит американским законам.

МИД Венгрии вызвал Гудфренда для разъяснений. Венгерские власти потребовали от него сообщить в Вашингтон, что Будапешт требует предоставить всю информацию относительно коррумпированных чиновников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...