Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Аль-Каида" распространила видео с обращением пленных француза и голландца

Мир
1374
аль-каида, происшествия, франция, нидерланды
На видео пленники не говорят о своей казне, однако просят правительство своих стран поспособствовать их освобождению.

Боевики "Аль-Каиды в странах исламского Магриба" вновь распространили видео с французом, плененным в Мали в 2011 году, передает во вторник агентство France Press.

На коротком видео гражданин Франции Серж Лазаревич, возраст которого составляет около 50 лет, говорит, что болен. Следом за ним в этом же ролике слово получает еще один пленник боевиков — гражданин Нидерландов Сжаак Рийке, который говорит, что запись ведется 26 сентября.

Это второе появление Лазаревича на экранах за последнее время. Минувшим летом один из телеканалов, штаб-квартира которого располагается в Дубае, распространил видео, в котором Лазаревич просит президента Франции Франсуа Олланда поспособствовать его освобождению.

Незадолго до появления нового видео — в начале ноября — глава Пятой республики выразил мнение, что Лазаревич "без сомнения" по-прежнему жив.

Серж Лазаревич был похищен на севере Мали вместе со своим соотечественником в ноябре 2011 года. Мужчины прибыли в Мали по рабочим делам. Летом 2013 года, спустя полгода после начала французской военной операции в этой стране, спутник Лазаревича был найден мертвым с пулевым ранением в голову.

Как ранее сообщал Dialog.ua, ВВС Канады, участвующие в международной операции по борьбе с группировкой "Исламское государство" (ИГ), уничтожили в Ираке артиллерийские расчеты боевиков. Об этом во вторник, 11 ноября, сообщили в министерстве обороны страны.

Авиаудары были нанесены в районе города Бейджи, находящегося в 200 км к северу от Багдада. "Эти бомбардировки демонстрируют твердую решимость Канады в борьбе с угрозой терроризма и ее готовность вместе с союзниками противостоять зверствам ИГ", - заявил глава ведомства Роберт Николсон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...