Кихтенко: если антироссийские санкции усилятся Россию ждет крах

Украина
1369
кихтенко, россия, санкции, украина, война
Председатель Донецкой облгосадминистрации уверен, что Россия - это не то государство, которое может противостоять всему миру.

 Об этом губернатор сказал 17 ноября  в Краматорске на встрече со студентами Донбасской государственной машиностроительной академии, прогнозируя, что ждет Российскую Федерацию, если она продолжит воевать с Украиной.

Кихтенко отметил, что Россия ведет в Украине сегодня сетецентрическую войну, в которой серьезные ставки делаются не столько на боевые действия, сколько на информационные атаки. Но, он подчеркнул, что «Россия сегодня – не то государство, которое может бороться против всего мира, и если будет введен следующий этап санкций, она просто лопнет, как государство».

Губернатор также выразил уверенность в том, что российский народ вскоре сам сделает выводы относительно руководства, которое ведет страну в никуда.

Как сообщал Dialog.ua ранее, премьер Великобритании считает, что в случае продолжения несоблюдения минских договоренностей Великобритания готова ужесточить санкции.

"Безусловно, санкции ударят и по нам. Но я уверен, что оставить такое нарушение наших базовых ценностей обойдется нам бесконечно дороже в долгосрочной перспективе", - отметил Кэмерон, сообщает Agence France-Presse.

Премьер также рассказал о своем разговоре с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20.

"Я встретился с президентом Путиным и в очередной раз разъяснил ему, что продолжение дестабилизации в Украине может означать лишь еще больше санкций и еще больше давления. Он отрицал, что стремится к замороженному конфликту, и отметил, что считает Украину "единственным политическим пространством". Но его следует оценивать по его поступкам, а не по его словам", - сказал Кэмерон. 

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...