Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Верховный суд подал в Конституционный суд жалобу на незаконность некоторых положений люстрации - Петренко

Украина
1868
люстрация, верховный суд, конституционный суд, петренко,
По мнению Министра юстиции Павла Петренко, Верховный суд хочет избежать действия Закона «Об очистке власти».

«Закон «Об очистке власти», который должен выполняться в том числе и судебной системой, - это реальный шанс провести очистку всех ветвей власти, в частности, и третьей. Подобные действия Верховного суда, к сожалению, могут привести к потере судебной ветви власти второго шанса на очистку», - отметил Петренко.

Об этом Министр юстиции Павел Петренко написал на своей странице в Facebook, передает корреспондент Укринформа.

По словам главы Минюста, обращение Верховного суда в КСУ относительно якобы неконституционности закона «Об очистке власти» является очень досадным шагом.

«Мне очень жаль как Министру юстиции, как человеку, который готовил первый закон и имел отношение к закону «Об очистке власти», что в той ситуации, когда исполнительная ветвь власти и Правительство действиями проводят люстрацию, судебная система наоборот всячески противится этому... Хочу отметить, что если не использовать этот шанс на очистку, то уже вскоре может возникнуть ситуация, когда народ собственноручно проведет люстрацию судебной системы. Мы не имеем права этого допустить», - отметил он.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Министр юстиции Украины Павел Петренко рассказал о возможной люстрации главы СБУ Валентина Наливайченко.

На вопрос, будет ли люстрирован Наливайченко из-за того, что он учился в вузе системы КГБ, но, как сам заявил, не закончил этот вуз, П. Петренко ответил: "Это будет предметом люстрационной проверки, когда соответствующая комиссия проведет проверку тех документов, которые будут представлены председателем СБУ".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...