Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яйцо, предназанчавшееся в ходе протеста для президента Чехии, попало в голову президенту ФРГ

Мир
1424
чехия, президент, яйцо, новости
Глава Чехии извинился перед президентом ФРГ, заявив, что "яйцо предназначалось ему".

Как заявил пресс-секретарь главы чешского государства, одно из яиц попало в висок федеральному президенту ФРГ Йоахиму Гауку (Joachim Gauck). Гаук был потрясен, но не отказался от участия в официальной программе. Милош Земан попросил прощения у своего немецкого коллеги: "Извините, господин президент, это яйцо предназначалось мне, а не вам".

Чехи вышли на улицы столицы, чтобы выразить недовольство уничижительными высказываниями президента о студенческой демонстрации 17 ноября 1989 года, жестокий разгон которой послужил толчком к "бархатной революции". Не устраивает жителей Чехии и пророссийская политика Земана. Демонстранты несли в руках, в частности, плакаты "Мы не хотим быть колонией России", отмечает Reuters.

Ранее "Диалог" сообщал, что жители Чехии продолжают требовать отставки своего действующего президента Милоша Земана.

На улицы вышли несколько тысяч человек. По словам очевидцев в центре города переполнено метро. Многие люди держат в руках красную карточку - знак того, что Президенту Чехии пора в отставку. Напомним, что Милоша Земана за его выступление активисты попросту освистали. В Президента также полетели неизвестные предметы, предположительно яйца и камни. Охрана Президента отбивалась от "яичной атаки" при помощи зонтов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW.de
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...