Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Чалый рассказал, почему российские колонны техники в Украине не обстреливают "Точкой У"

Военное обозрение
1817
чалый, точка у, война, ополченцы, администрация президента
Украинская армия опасается обстреливать колонны российской техники, так как это может перерасти в полномасштабную войну.

Украинские военные не наносят мощного ракетного удара по колоннам военной техники, которые заходят через подконтрольную ДНР и ЛНР границу, поскольку это может спровоцировать полномасштабную войну с Россией, которая задействует всю свою военную мощь.

Об этом заявил во время программы "Свобода слова" на ICTV заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый, передает Укринформ.

"Мое мнение, как дипломата: мне кажется, что наша задача, которую мы его реализуем, дипломатично избежать полномасштабной войны в центре Европы. В случае нанесения такого удара непосредственно - это начало войны с применением авиации и т.д.", - сказал Чалый, отвечая на вопрос, почему ВС Украины не наносят ракетный удар, в частности с использованием тактической ракеты типа "Точка-У" по колоннам техники с РФ.

По словам Чалого, такой шаг перевел бы противостояние в "совсем другой масштаб". Кроме того, международная поддержка Украины, в частности в Европе, могла понести определенные потери.

Ранее "Диалог" сообщал, что по словам заместителя главы Администрации Президента Украины, Россия пытается дискредитировать работу миссии ОБСЕ в Украине. Об этом заявил заместителя главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый в эфире "Шустер Live" 13 ноября.

"В отношении ОБСЕ. На днях - это, кстати, свидетельство роли ОБСЕ - мирный план, который Украина все-таки доказала, что она его придерживается, и этот мирный план разрушает не Украина... Так вот, на днях была просто информационная спецоперация для того, чтобы показать, что ОБСЕ выполняла какую-то иную роль (на Донбассе, - ред.). Странная ситуация - сначала Россия играла в ОБСЕ, потому что там большое влияние России, а в тот момент, когда всем стало очевидно, что эта игра ни к чему не приводит, уже пытается дискредитировать ОБСЕ, работу здесь", - заявил Чалый.

"Мы сами критиковали ОБСЕ за недостаточную динамичность, но сейчас я бы поблагодарил за то, что они делают свою работу", - добавил замглавы АПУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...