Загрузка...

МИД Украины: Минские договоренности на сегодня являются самыми важными

Украина
1540
новости украины, мид украины, минские договоренности
Директор департамента политики и коммуникаций МИД Алексей Макеев заявил, что Минские договоренности для Украины на сегодня являются приоритетом.

Он отметил, что минские договоренности важны для Украины потому, что на сегодня это единственный документ, где стоит подпись представителя Российской Федерации, и этот документ определяет дорогу к миру, которую надо выполнять.

"Минские договоренности для Украины на сегодня являются самыми важными", - подчеркнул Макеев.

Поэтому, по его убеждению, встречи в составе представителей Украины, России и ОБСЕ все же действенны.

"Трехсторонняя контактная группа, в которую входят представитель Украины, РФ, ОБСЕ, собирается достаточно регулярно для того, чтобы найти способ убедить террористов вернуться договоренностям, повлиять на отношение Российской Федерации к этим мирным переговорам", - сказал представитель МИД.

Он заверил, что отыскиваются все возможные выходы для того, чтобы вернуть мир дипломатическим способом.

Ранее сообщалось, что Президент Украины заявил, что страна готовится к наихудшему сценарию.

Президент Украины Петр Порошенко не имеет страха перед войной с Россией. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Bild, короткая версия которого изложена в воскресенье, 16 ноября, сообщает DW.de

"Мы подготовились к сценарию полномасштабной войны, - сообщил глава украинского государства. - Украинская армия находится в значительно лучшем состоянии, чем всего пять месяцев назад".

Вместе с тем президент Украины подчеркнул, что "мы не хотим ничего больше чем мир, но, к сожалению, пока мы вынуждены думать и о наихудших сценариях". Полная версия интервью Порошенко одному из распространенных издания Германии будет опубликована в понедельник, 17 ноября.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...