Загрузка...

Украина сумела сократить количество потребления газа на 27%

Украина
1123
госстат, газ, уголь, потребление
Также удалось сократить потребление угля на 35%.

Как сообщает Государственная служба статистики, в октябре 2014 года сократила его потребление по сравнению с октябрем 2013 года на 27,2% - до 2,756 млрд кубометров.

По данным ведомства, потребление угля, острый дефицит которого страна испытывает с момента начала военных действий на Донбассе, в октябре 2014 года сократилось по сравнению с октябрем 2013 года на 34,5% - до 4,081 млн тонн.

Также сообщалось, что Кабинет министров в условиях значительного дефицита российского газа в июле текущего года поставил задачу перед промышленными потребителями и предприятиями теплокоммунэнерго сократить использование природного газа в отопительный сезон 2014-2015 годов на 30%, а для бюджетных организаций - на 10%.

Остановка 80% шахт на Донбассе привела к тому, что Украина впервые за длительный период начала импортировать энергетический уголь для обеспечения потребностей тепловых электростанций.

По данным Минэнергоугля, Украина за последние месяцы потеряла около 12 млн тонн угля из-за военных действий на Донбассе.

Напомним, 17 ноября энергокомпания "Центрэнерго" провела переговоры с американской компании Recursion Ventures о возможности поставок американского угля в Украину.

Как сообщал Dialog.ua ранее, "Центрэнерго" и ДТЭК планируют закупить у России 3,1 млн тонн угля. О желании импортировать уголь из России заявили две крупнейшие энергогенерирующие компании Украины, которые потребляют более 80% данного вида топлива.

В частности, по данным госкомпании "Центрэнерго", выполняя распоряжение правительства по диверсификации источников поставок энергетического угля, ею были заключены договоры до конца 2014 года на поставку энергетического угля из России марки "А" и "П" в объеме 509 тысяч тонн по 80 долларов за тонну.

Также крупнейшая частная энергогенерирующая компания ДТЭК, подконтрольная донецкому бизнесмену Ринату Ахметову, сообщила, что в 2014 году импортирует из РФ 2,6 млн тонн угля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...