Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: Украина, Венгрия и Словакия должны создать рабочую группу для укрепления энергобезопасности в Европе

Украина
844
петр порошенко, новости украины, юго-восток украины, ситуация в украине
Президент Украины провел телефонный разговор с Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Петр Порошенко поблагодарил Венгрию за поддержку и высоко оценил обсуждения перспектив многостороннего и двустороннего сотрудничества с Президентом Венгрии Яношем Адером, которое состоялось 16 ноября в Братиславе во время встречи Президентов "Вышеградской четверки" и Украины, сообщает пресс-служба Главы государства.

Глава государства предложил ввести совместный контроль на украино-венгерской границе для оживления экономического сотрудничества и противодействия коррупции.

Собеседники также обсудили актуальные вопросы энергетического сотрудничества, в частности в сфере поставок газа. При этом Петр Порошенко подчеркнул важность совместных подходов в энергетической политике для укрепления региональной и европейской энергетической безопасности. Cоьеседники обсудили новые технические возможности диверсификации поставок газа благодаря запуску нового интерконнектор между Венгрией и Словакией уже в конце этого года. Петр Порошенко предложил создать рабочую группу между Украиной, Венгрией и Словакией для использования новых технических возможностей для укрепления энергетической безопасности в Европе.

Премьер-министр Венгрии положительно оценил развитие украинского-венгерского диалога на высшем уровне и призвал к развитию добрососедских отношений. Виктор Орбан заверил, что Венгрия является надежным партнером Украины и полностью поддерживает ее суверенитет и территориальную целостность, ведь именно это, по его мнению, является залогом стабильности и добрососедских отношений.

Собеседники договорились о регулярном диалог для координации усилий, что является важным фактором для единства Евросоюза и его солидарности с Украиной. Петр Порошенко пригласил Виктора Орбана посетить Украину сразу после формирования нового правительства.

Ранее сообщалось, что Президент Украины заявил, что страна готовится к наихудшему сценарию.

Президент Украины Петр Порошенко не имеет страха перед войной с Россией. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Bild, короткая версия которого изложена в воскресенье, 16 ноября, сообщает DW.de

"Мы подготовились к сценарию полномасштабной войны, - сообщил глава украинского государства. - Украинская армия находится в значительно лучшем состоянии, чем всего пять месяцев назад".

Вместе с тем президент Украины подчеркнул, что "мы не хотим ничего больше чем мир, но, к сожалению, пока мы вынуждены думать и о наихудших сценариях". Полная версия интервью Порошенко одному из распространенных издания Германии будет опубликована в понедельник, 17 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...