Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В российском МИДе прокомментировали заявления НАТО о присутствии армии РФ на Донбассе

Россия
1207
Донбасс, нато, мид, россия, Йенс Столтенберг, армия
Российский МИД заявления НАТО о присутствии российских военных на Донбассе считает "досужими измышлениями" и призывает альянс воздерживаться от "высказываний и оценок, основанных на не подкрепленных фактами предположениях".

"Хотя заявления нового генсека альянса не дотягивают до воинствующего русофобства А.Фога Расмуссена, его лавры явно не дают покоя Й. Столтенбергу. К сожалению, видим, что в альянсе не стремятся к конструктивному обсуждению обострившихся проблем, предпочитая раскручивать маховик антироссийских настроений", - говорится в заявлении заместителя директора департамента информации и печати МИД России Марии Захаровой.

Напомним, на прошлой неделе в НАТО подтвердили информацию о том, что на востоке Украины обнаружены колонны российской военной техники, а новый генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью Би-би-си обвинил Россию в агрессивных действиях на Украине и по отношению к НАТО.

По его словам, Россия нарушила международное право на Украине и проводит политику, угрожающую безопасности в Европе.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что экономические санкции против России являются необходимостью. Об этом сообщает ТАСС.

Такое заявление генсек сделал после встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

«Что касается экономических санкций, то я их приветствую. Но я не буду спекулировать сейчас на тему, какое решение будет принимать Европейский союз», — сказал Столтенберг. По его словам, санкции, направленные на экономику России необходимы, так как они «ясно дают понять России, что будут последствия ее поведения».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...