Порошенко сообщил об освобождении из плена 17 украинских военных

Военное обозрение
1365
порошенко, плен, освобождение, донецк, нацгвардия, вооруженные силы украины
Среди освобожденных военнослужащие Национальной гвардии, Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов.

Все они находились в плену в Донецке.

Об этом говорится в сообщении президента Петра Порошенко на странице в Твиттер.

"Освобождены 17 военных, которые содержались в плену в Донецке. В частности, 4 военнослужащих Нацгвардией, 7 ВСУ, 6 из добровольческих батальонов. Слава Украине!", - говорится в сообщении.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 15 ноября генерал-переговорщик Владимир Рубан на своей странице в Фэйсбук рассказал о том, что из-за погони за показателями по количеству освобожденных из плена ДНР и ЛНР украинских солдат, силовые структуры Украины, в том числе Минобороны и СБУ, фактически сорвали процесс обмена.

Обмен пленными

Обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...