Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Поставщиком угля для Украины может стать США

Украина
1386
уголь, центрэнерго, сша, дтэк, переговоры, Recursion Ventures
Энергокомпания "Центрэнерго" провела переговоры с американской компании Recursion Ventures о возможности поставок американского угля в Украину.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

"С целью стабильного обеспечения генерирующих мощностей угольным топливом ПАО "Центрэнерго" сегодня, 17 ноября, провела встречу с представителями компании Recursion Ventures (США). Во время встречи были проведены предварительные переговоры о возможности поставки американского энергетического угля необходимых марок на электростанции общества", — говорится в сообщении.

Основное внимание на встрече было уделено базовым техническим характеристикам угольной продукции, прогнозным объемам, условиям и срокам поставок и ценовым предложениям американской компании.

"В ходе переговоров американской стороной были учтены предложения общества относительно условий и положений контракта. В завершение встречи стороны выразили надежду на плодотворное взаимовыгодное сотрудничество и быстрое решение проблемных вопросов", - отмечают в Центрэнерго.

Как сообщал Dialog.ua ранее, "Центрэнерго" и ДТЭК планируют закупить у России 3,1 млн тонн угля. О желании импортировать уголь из России заявили две крупнейшие энергогенерирующие компании Украины, которые потребляют более 80% данного вида топлива.

В частности, по данным госкомпании "Центрэнерго", выполняя распоряжение правительства по диверсификации источников поставок энергетического угля, ею были заключены договоры до конца 2014 года на поставку энергетического угля из России марки "А" и "П" в объеме 509 тысяч тонн по 80 долларов за тонну.

Также крупнейшая частная энергогенерирующая компания ДТЭК, подконтрольная донецкому бизнесмену Ринату Ахметову, сообщила, что в 2014 году импортирует из РФ 2,6 млн тонн угля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...