Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В НАТО требуют ввести новые санкции против России

Мир
1160
нато, генсек, санкции, россия, грузия
Генсек НАТО заявил, что необходимо вводить новые санкции против России, однако решение будет все же принимать Евросоюз.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что экономические санкции против России являются необходимостью. Об этом сообщает ТАСС.

Такое заявление генсек сделал после встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

«Что касается экономических санкций, то я их приветствую. Но я не буду спекулировать сейчас на тему, какое решение будет принимать Европейский союз», — сказал Столтенберг. По его словам, санкции, направленные на экономику России необходимы, так как они «ясно дают понять России, что будут последствия ее поведения»

Ранее "Диалог" сообщал, что Европейский союз должен пересмотреть свою стратегию в отношении украинского кризиса. Такое мнение высказал в Брюсселе премьер-министр Чехии Богуслав Соботка.

Всё больше людей в Чехии опасаются перерастания кризиса в соседней стране в полномасштабный военный конфликт. «Поэтому они настаивают на политических переговорах и поисках дипломатического мирного решения», - отметил ранее Соботка.

«Чешская республика не пришла на этот саммит с решением о санкциях. Мы приехали с предложением полного пересмотра стратегии ЕС, поскольку нынешняя не стала слишком успешной. Я не сказал бы, что мы чего-то смогли достичь», - заявил глава чешского правительства на саммите в Брюсселе.

Соботка напомнил, что Евросоюз уже принимал решение о санкциях, «но они не привели к прекращению боев; становится все больше человеческих жертв в этом конфликте между Россией и Украиной, точнее между украинским правительством и Повстанцами». 

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...