Загрузка...

После новостей о спаде экономики в Японии цены на нефть опять стремительно пошли вниз

Экономика
1180
нефть, баррель, цена, япония, экономика
Япония является третьим в мире потребителем нефти.

17 ноября были обнародованы данные о том, что экономика этой страны по итогам уже второго квартала подряд снижается. 

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:55 по Киеву в понедельник подешевели на 0,73 (0,92%) – до 78,68 долларов за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к указанному времени на 0,61долларов (0,8%), до 75,21 долларов за баррель.

Напомним, японская экономика в третьем квартале сократилась на 1,6% в годовом выражении, после падения на 7,3% во втором квартале. Сокращение ВВП по итогам двух кварталов подряд является техническим определением рецессии.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали рост ВВП в июле-сентябре на 2,2%.

"Данные из Японии явно не улучшили прогнозы мирового спроса на нефть. Вместе с тем ОПЕК останется главным источником беспокойства для рынка до тех пор, пока мы не услышим окончательное решение по поводу квот на добычу нефти", – сказал глава отдела фьючерсов в Mizuho Securities Боб Ягер.

Представители стран ОПЕК в последние дни активизировали переговоры в преддверии заседания 27 ноября. Основными сторонниками снижения добычи нефти для изменения баланса спроса и предложения на рынке являются Венесуэла, Ливия и Эквадор, тогда как главный экспортер картеля, Саудовская Аравия, скорее всего, склонна поддержать сохранение квот на текущем уровне.

Как сообщал Dialog.ua ранее, утром 17 ноября цена нефти Brent снизилась до 78,9 долл. за баррель, WTI – до 75,44 долл. за баррель, сообщает издание "Российский Диалог".

"Тенденция к снижению сохранится, пока не произойдет что-то, что сменит ее. Таким событием может стать совещание ОПЕК", - сказал управляющий рисками на нефтяном рынке Mitsubishi Corp в Токио Тони Нунан. Об этом пишет Reuters. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...