Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЕС: Виновные в гибели "Боинга" предстанут перед судом и понесут наказание

Мир
1179
малазийский "Боинг", юго-восток Украины, Евросоюз, происшествия, Украина, Россия, ДНР
Перед законом ответят и прямые, и косвенные виновники трагедии, заявляют в Совете министров иностранных дел ЕС.

Причастные к краху малазийского боинга MH17 на востоке Украины предстанут перед судом.

Об этом говорится в выводах Совета министров иностранных дел ЕС, принятых в понедельник, 17 Ноября.

"Совет ЕС подчеркивает, что те, кто прямо или косвенно причастны к падению МН17, будут установлены и привлечены к ответственности", - говорится в выводах.

Совет глав МИД поприветствовал доступ ОБСЕ месту падения самолета и в очередной раз призвал все стороны обеспечить доступ к месту падения, чтобы закончить международное расследование и вернуть останки погибших на родину.

"Это имеет важное значение для целостности международного расследования", - говорится в выводах.

Как ранее сообщал Dialog.ua, накануне с места крушения Боинга начался вывоз фрагментов средней части самолета. Под наблюдением голландцев рабочие из министерства по чрезвычайным ситуациям самопровозглашенной ДНР собрали и погрузили на грузовые автоплатформы фрагменты лайнера, включая шасси и топливные баки. Стойку шасси, которую сотрудники МЧС пытались распилить, решили погрузить на платформу целиком, так как она сделана из высокопрочного сплава.

Как сообщил в интервью Би-би-си представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, в этой части самолета могут оставаться неопознанные останки кого-то из 298 погибших.

"Фюзеляж грузят на автоплатформы, отвозят на близлежащую железнодорожную станцию Торез, оттуда в Харьков, а оттуда уже самолетом в Нидерланды", - добавил Боцюркив.

Комиссия по безопасности инфраструктуры и транспорта Нидерландов ведет расследование причин катастрофы рейса MH17, в которой большинство жертв были гражданами этой страны. Голландские эксперты намерены реконструировать часть фюзеляжа самолета.

Отметим, к сотрудникам голландской миссии подходят местные жители, которые сообщают, где еще лежат обломки и личные вещи пассажиров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...