Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Луганской области артобстрелом разрушен детский оздоровительный лагерь

Военное обозрение
3121
луганская область, славяносербск, юго-восток украины, лнр, армия украины, ато, донбасс, общество, новости украины
В результате артобстрелов подвергся значительным разрушениям лагерь имени Юрия Гагарина в Славяносербском районе Луганской области, принадлежащий Алчевскому меткомбинату.

Пару недель назад артобстрелом был поврежден забор, вылетели окна в корпусах. На днях в главном, капитальном корпусе начался пожар - полностью выгорел первый этаж. Кроме того, повреждены четыре летних корпуса, оставшиеся фактически без кровли, сообщает собственный корреспондент Диалог.ua в Луганской области.

Сами сотрудники детского оздоровительного учреждения весьма скептически оценивают возможность восстановления детской здравницы в Славяносербске.

Напомним, накануне в Луганской области автомобиль спецбатальона МВД «Чернигов» попал в засаду. Ополченцы расстреляли из гранатометов и автоматического оружия автомобиль спецбатальона МВД «Чернигов».

Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль направил правительственную телеграмму министру МВД Арсену Авакову и и.о.начальника УМВД в Черниговской области Вадиму Филашкину в связи с трагическими событиями в Станице Луганской.

«В субботу, 16 ноября, террористы из так называемой ЛНР подло, из засады расстреляли из гранатометов и автоматического оружия патрульный автомобиль спецбатальона МВД "Чернигов», - сообщается на официальном сайте луганского губернатора.

Трое бойцов батальона погибли:

- Младший сержант милиции Александр Найден;

- Рядовой милиции Андрей Ищенко;

- Рядовой милиции Виктор Запека.

Еще пятеро правоохранителей получили ранения.

Луганск

Противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...