Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: Экономическая блокада Донбасса больно ударит по всей Украине

Украина
3575
ДНР, комментарий, министр, блокада, экономика, Украина
В ДНР прокомментировали введенную в действие Петром Порошенко экономическую блокаду региона.

О том, к чему приведет решение Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины от 4 ноября, введенного в действие от 14 ноября Президентом Порошенко, рассказал министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

«Резкое исключение всех наших предприятий из экономики Украины – это экономическое самоубийство Киева. Промышленная база нашего региона находится в глубокой кооперации с украинскими предприятиями металлургии и энергетики. Целенаправленная блокада, прежде всего, нанесет непоправимый удар по жизнеспособности их государства, тем более – в условиях зимнего периода», – заявил Семен Кузьменко.

Он подчеркнул, что подобные действия противоречат всем международным конвенциям, и трактовать данное решение можно не иначе, как попытку сбежать от долговых обязательств перед гражданами.

«Очевидно, Киев сделал ставку на дестабилизацию социальной сферы в республике, чтобы искусственно вызвать волну негодования и подорвать авторитет руководства ДНР», – заключил глава министерства.

Напомним, правительство нашло "оригинальный" способ компенсации задолженности за электричество и газ на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса - на эти нужды пойдут средства, которые должны были направить на выплату пенсий и социальных выплат.

Об этом в пятницу, 14 ноября, в эфире программы Шустер Live заявил премьер Арсений Яценюк.

Отвечая на вопрос о том, почему Донбасс не платит за потребляемые энергоносители, он отметил, что рядовые граждане, которые остались на этих территориях, платят за газ, но эти средства идут не государству, а ДНР и ЛНР, которые переподчинили себе областные газовые службы.

Но правительство нашло выход из этой ситуации - в счет компенсации за потребленные энергоносители будут использоваться средства, которые были заложены в бюджет для соцвыплат, поскольку все равно сейчас Украина не может обеспечить выдачу пенсий и пособий в подконтрольных ДНР и ЛНР населенных пунктах.

«Мы не можем выплачивать зарплаты, пенсии и социальные пособия в Донецке и Луганске. Вся неоплаченная сумма за газ и электричество, которая поставляется Украиной в Донецк и Луганск, будет взята со счетов, зарезервированных на выплату там пенсий и пособий», — сказал он.

Также Яценюк отметил, что оплата за потребление электричества на неподконтрольной Украине территории составляет примерно 700 млн. грн. в месяц, а для оплаты газа до конца календарного года необходимо около 2 млрд грн. Примерно столько же нужно для выплаты пенсий и пособий. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...