Загрузка...

​В ДНР заявили об обстреле района шахты Октябрьская в Донецке

Военное обозрение
2613
донецк, аэропорт донецка, происшествия, юго-восток украины, днр. армия украины, новости украины, общество
В ополчении сообщают об обстреле приграничного с донецким аэропортом района.

«Обстрел р-на шахты Октябрьская со стороны Песок продолжается. В районе Дебальцево слышна очень сильная канонада», - указано в сообщении ополчения на официальной странице в ВК.

По их данным,в районе Дебальцево, Кировское, Никишино фиксируем активизацию работы украинской артиллерии.

Жители Донецка сообщают, что в Киевском районе от взрывов «дрожат дома». В Макеевке также заявляют о работе тяжелой артиллерии, звуки которой доносятся в центральные районы города.

«Роза-Панфилова вдалеке автоматная очередь, периодически от долетающей взрывной волны в небе громкий шелест...», - пишет Оксана.

«Вертикальная слышно взрывы откуда-то из центра», - сообщает Лилия.»С дурной работает тяж. арт., одиночными, постоянно», - комментирует Татьяна.

«Макеевка (практикер) - начали гупать где-то с Гвардейки, походу...», - пишет Виктор.

Напомним, в Донецке за сутки погиб один мирный житель. Ночь на 17 ноября в Донецке прошла спокойно. В результате артиллерийских обстрелов 16 ноября повреждены жилые дома и инфраструктура Киевского района.

За прошедшие выходные получили осколочные ранения различной степени тяжести 8 мирных граждан, 1 человек погиб, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Системы жизнеобеспечения города продолжают работать в штатном режиме.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...