Загрузка...

Российский МИД продолжает ссориться с европейскими дипведомствами

Россия
1190
Россия, Германия, Польша, МИД России, МИД Германии, Вальтер Штайнмайер, политика
Вслед за польскими дипломатами из РФ выслали и сотрудника посольства Германии.

Сотрудника немецкого посольства в России выслали "в ответ на недружественные действия германских властей в отношении сотрудника одного из российских загранучреждений в Германии". Об этом сообщил один из сотрудников департамента печати и информации российского внешнеполитического ведомства, пишет издание "Российский Диалог".

"В МИД России подтверждают факт высылки сотрудника посольства ФРГ в Москве в ответ на недружественные действия германских властей в отношении сотрудника одного из российских загранучреждений в Германии. В министерстве не связывают появившуюся в СМИ информацию с предстоящим визитом в Москву главы МИД Германии Ф.-В.Штайнмайера", — отмечают в ведомстве.

Что же касается личности немецкого дипломата, которого выдворили из России, то она не уточняется. Кроме того, не озвучивается и должность изгнанного сотрудника посольства, а также то, о каких именно недружественных действиях со стороны немецких властей идет речь. 

При этом официального заявления от руководства МИД РФ пока не было.

Отметим, что Штайнмайер планирует посетить Киев 18 ноября, а после приехать в Москву. Прогнозов о том, каким образом дипломатический инцидент может отразиться на визите главы немецкого МИДа в Россию, пока нет. 

Тем временем в Польше конфликт с Россией из-за взаимной высылки дипломатов назвали "исчерпанным". 

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына, собощает российское издание "Газета.ру".

«Для нас это дело закрыто», — заявил Схетына, выступая перед журналистами в Брюсселе в понедельник, 17 ноября.

По словам польского министра, действия российской дипломатии поляки считают «симметричным ответом». 

Напомним, ранее сообщалось, что Россия выслала несколько польских дипломатов в ответ на аналогичную высылку их российских коллег из Варшавы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...