Загрузка...

"Опять двадцать пять": В Киеве "заминирована" очередная станция метро

Украина
1186
киевское метро, происшествия, минирование, криминал
Счет сообщениям об угрозе взрыва столичных объектов идет уже на десятки.

На этот раз из-за поступившей информации о минировании закрыта на вход и выход станция киевского метро "Театральная". Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичного метрополитена.

"В связи с получением информации об угрозе взрыва, станция "Театральная" закрыта для пассажиров в 11:50. Также станция не работает как пересадочная с линии на линию. Поезда проследуют станцию без остановки", - говорится в сообщении.

Напомним, в последний раз в Киеве "минировали" станцию метро в пятницу, 14 ноября. Тогда милиция искала взрывчатку на станции "Золотые ворота". Как и во всех предыдущих случаях, взрывчатку не обнаружили, как и позвонившего анонима.

Тем временем в Москве в субботу, 15 ноября, ЧП с минированием станции метро произошло в Москве, и в отличие от украинской столицы, тревога оказалась не ложной. Как сообщило издание "Российский Диалог", на станции метро "Коломенская" (Замоскворецкая "зеленая" ветка) сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, у которого был найден предмет со взрывчатым веществом.

В ходе обыска у подозрительного пассажира полицейские нашли две артиллерийские мины времен Великой Отечественной войны. Одна из них оказалась производства СССР, а другая — Германии.

Снаряды поместили в контейнер для взрывчатых веществ. Саперы уже приступили к разминированию. В связи с произошедшим вход в южный вестибюль станции закрыт.

По предварительной информации, 40-летний задержанный относится к «черным копателям». Они ведут незаконные поисково-археологические работы и занимаются преимущественно розыском артефактов Великой Отечественной войны и других войн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...