​В Донецкой области из-за боевых действий возникли проблемы с водоснабжением

Военное обозрение
1858
донецкая область, вода донбасса, новости украины. ато, днр. армия украины, юго-восток украины, новости украины
Донецкая фильтровальная станция обесточена. Из-за интенсивных обстрелов сотрудники предприятия «Вода Донбасса» не могут приступить к ремонтно-восстановительным работам.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

По состоянию на 17 ноября работают все фильтровальные станции КП «Компания «Вода Донбасса», кроме Донецкой.

Водоснабжение Донецка, Макеевки, Горловки, Енакиево, Амвросиевки, Новоазовска, Тельманово, Старобешево, Мариуполя а также Славянска, Дружковки, Краматорска, Константиновки, Снежного, Харцызска, Дзержинска, Красноармейска, Украинска, Горняка, Селидово, Димитрова, Новогродовки, Угледара, Волновахи, Доброполья а также близлежащих сел и поселков осуществляется в согласованных объемах.

«По-прежнему не прекращаются обстрелы объектов компании. 15 ноября был обесточен Кировский водопроводный узел. На следующий день подача электроэнергии была восстановлена по одному электрическому вводу. Из-за нестабильной работы водопроводного узла не удалось подать в полном объеме воду по водоводу «Кировский водопроводный узел — Шахтерск», - уточнили в пресс-службе.

Напомним, шесть сотрудников компании «Вода Донбасса» погибли и более двадцати ранены на работе с начала военных действий в Донецкой области. Об этом жуткой статистике журналистам в субботу рассказал гендиректор компании Олег Мокрый.

«Мы работаем в сложных условиях. Чтобы сделать ремонт, договариваемся с одной стороной, чтобы не стреляли, вторая начинает стрелять. Договариваемся со вторыми – стреляют первые. У нас уже шесть человек погибли и более двадцати ранены. Не знаю, как в глаза семьям смотреть», - сказал Мокрый.

Отметим, что коммунальные объекты, в том числе и объекты «Воды Донбасса» часто попадают под артобстрелы. В результате повреждения коммунальной инфраструктуры населенные пункты регулярно остаются без водо-, газо- и электроснабжения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...