Загрузка...

"Вода Донбасса": Не знаем, как смотреть в глаза семьям наших погибших сотрудников

Военное обозрение
1638
"Вода Донбасса", Донецк, коммунальные службы, АТО, мирное население, война в Донбассе
Донбасские коммунальщики ежедневно рискуют жизнями, восстанавливая разрушенные войной коммуникации.

Шесть сотрудников компании «Вода Донбасса» погибли и более двадцати ранены на работе с начала военных действий в Донецкой области. Об этом жуткой статистике журналистам в субботу рассказал гендиректор компании Олег Мокрый. 

«Мы работаем в сложных условиях. Чтобы сделать ремонт, договариваемся с одной стороной, чтобы не стреляли, вторая начинает стрелять. Договариваемся со вторыми – стреляют первые. У нас уже шесть человек погибли и более двадцати ранены. Не знаю, как в глаза семьям смотреть», - сказал Мокрый. 

Отметим, что коммунальные объекты, в том числе и объекты «Воды Донбасса» часто попадают под артобстрелы. В результате повреждения коммунальной инфраструктуры населенные пункты регулярно остаются без водо-, газо- и электроснабжения. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...