Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Цены на нефть Brent продолжают падать

Экономика
1288
цены на нефть, Владимир Путин, ОПЕК, бизнес, экономика, Россия, США
Тенденция снижения цены будет сохраняться как минимум до совещания ОПЕК, уверены эксперты.

Цена нефти Brent снизилась до 78,9 долл. за баррель, WTI – до 75,44 долл. за баррель, сообщает издание "Российский Диалог".

"Тенденция к снижению сохранится, пока не произойдет что-то, что сменит ее. Таким событием может стать совещание ОПЕК", - сказал управляющий рисками на нефтяном рынке Mitsubishi Corp в Токио Тони Нунан. Об этом пишет Reuters.

Отметим, что обсуждение уровня добычи нефти странами ОПЕК планируется на следующей неделе. По словам главы Министерства нефтяной промышленности Ирана, некоторые страны "ищут оправдания своему нежеланию снизить добычу для стабилизации рынка". В свою очередь, Международное энергетическое агентство (IEA) в ежемесячном докладе сообщило, что не ожидает высоких цен на нефть в ближайшие годы, исходя из замедления экономического роста Китая и роста добычи сланцевой нефти в США.

Кроме того, ранее президент РФ Владимир Путин назвал основные причины падения цен на нефть. Российский лидер прогнозирует, что корректировки цен на нефть еще будут, и уверен, что нынешнее их падение не отразится на выполнении социальных обязательств российского бюджета.

"Я думаю, что это событие конъюнктурного характера, связано с увеличением добычи и понижением спроса. Вот два фундаментальных фактора", - заявил Путин, отвечая на вопрос о падении цены на нефть на пресс-конференции по итогам саммита G20, сообщает ТАСС.

Кроме того, Путин указал в качестве одной из причин - падения цен колебания курса доллара.

"На бюджет России, хочу подчеркнуть еще раз, снижение цен на нефть не влияет, имея в виду решение Центробанка о переходе к плавающему курсу", - добавил президент.

Кроме того, по словам Владимира Путина, с учетом снижения курса рубля доходы российского бюджета даже увеличились. Кроме того, Путин заявил, что не видит "ничего особенного" в государственной поддержке госкомпаний, в том числе "Роснефти".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...