Загрузка...

Путин: Крым вошел в состав России, не нарушая нормы международного права

Украина
1835
путин, крым, запад, косово
Российский президент привел в пример провозглашение независимости Косово.

Президент РФ Владимир Путин назвал реакцию Запада на вхождение Крыма в состав России абсолютно неадекватной тому, что произошло, заверив, что нормы международного права при этом нарушены не были.

"Мы считаем эту реакцию абсолютно неадекватной тому, что произошло. Когда мы слышим претензии по поводу того, что Россия нарушила международное право, то ничего, кроме удивления, у меня это не вызывает", — сказал Путин в интервью немецкому телеканалу ARD.

Он подчеркнул, что под международным правом имеется ввиду прежде всего Устав ООН, международная практика и объяснение этой практики соответствующими международными инстанциями.

"И потом, у нас есть яркий и свежий прецедент — прецедент Косово", — напомнил президент РФ.

Путин напомнил, что разрешение центральных властей, правительства страны на проведение соответствующих процедур по самоопределению не требуется.

"И ничего другого, кроме того, что было сделано в Косово, в Крыму сделано не было. Я глубоко убежден, что никаких нарушений международного права Россия не допустила", — подчеркнул он.

"Да, я не скрываю, конечно, это факт, мы никогда его не скрывали, наши Вооруженные Силы, прямо скажем, блокировали вооруженные силы Украины, расквартированные в Крыму, но не для того, чтобы кого-то заставить идти голосовать, это невозможно сделать, а для того, чтобы не допустить кровопролития, чтобы дать возможность людям выразить своё собственное отношение к тому, как они хотят определить своё будущее и будущее своих детей", — отметил Путин.

Президент РФ напомнил, что Косово объявило о своей независимости только решением парламента, тогда как в Крыму люди вышли на референдум, "и он был просто сногсшибательным по результатам".

Как сообщал ранее Dialog.ua, Украина планирует через суд вернуть имущество, которое осталось в Крыму

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина намерена обратиться в Международный суд ООН и Европейский суд по правам человека, чтобы вернуть свое имущество, которое осталось в анексированном Крыму.

Об этом он сказал в своем интервью в Twitter.

«Готовимся обращаться и в Международный суд ООН, и в Европейский суд по правам человека. И международные арбитражи не забудем», - написал Климкин.

Напомним, в начале июня министр юстиции Павел Петренко заявил, что убытки, которые несет Украина как государство, и его граждане от российской аннексии Крыма продолжают расти. На начало июня они составляли 1 трлн 80 млрд грн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...