Пушилин: Отменив пенсии ДНР и ЛНР, Украина осуществляет военное преступление

Украина
2502
Украина, Донбасс, пенсии, ДНР, ЛНР, преступление, отказ, выплата.
Заместитель Председателя Народного Совета ДНР Денис Пушилин считает военным преступлением отмену правительством Украины выплат пенсий людям проживающим на территории ДНР и ЛНР.

"Отменив пенсии старикам и тем самым обрекая их на голодное существование, украинская власть осуществляет военное преступление. Кроме того, Украина не просто не выплачивает пенсии, она и нам мешает это делать. Мы только начинаем формировать пенсионный фонд, поэтому мы начинаем даже не с нуля, а с минуса, поскольку нет списков людей и мы отключены от серверов. Однако, фаза формирования собственной пенсионной системы находится в активной фазе - мы делаем все возможное", - заявил Пушилин, передает пресс-центр "Новороссии". 

Ранее сообщалось, что лидеры ДНР и ЛНР раскритиковали закон об экономической блокаде Донбасса.

Главы самопровозглашенных республик подвергли критике закон о выводе госучреждений, банков и предприятий из зоны АТО.

Один из лидеров ДНР Денис Пушилин заявил, что указ - это "очередное грубейшее нарушение минского протокола. А именно пункта три, требующего принятия закона об особом статусе, согласованная концепция которого предполагает наделение региона экономическими льготами и средствами для восстановления", - заявил он, передает Корреспондент.

В свою очередь, глава ЛНР Игорь Плотницкий, заявил, что указ является актом "о геноциде и разорении нашего народа", - цитирует его ТАСС.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...