Загрузка...

Москаль: Луганская область не получила ни копейки на зарплаты

Украина
1732
Москаль, Луганск, правительство, зарплаты, выделили, деньги, копейки
На финансирование защищенных статей бюджета до конца этого года Луганской области нужно 607 млн гривен, однако из этих средств регион ничего не получил.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказал председатель Луганской обладминистрации Геннадий Москаль, передает УНН.

"Чтобы нам закрыть год, нам нужно 607 миллионов гривен только на защищенные статьи - то есть, на заработную плату, питание в больницах, школах, детских садах. А мы не получаем ни копейки", - сказал Москаль.

Ранее сообщалось, что председатель Луганской облгосадминистрации уверяет, что правительство Украины подготовило постановление о компенсации гражданам убытков, причиненных во время боевых действий в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

15 ноября Москаль посетил Станично-Луганский район, где вместе с председателем райгосадминистрации Евгением Бидашко осмотрел разрушенные и поврежденные дома в Станице Луганской, а также селах Макарово и Валуйское.

"Все повреждения и разрушения должны быть задокументированы актами представителей местной власти, - заявил Москаль. - Уже подготовлено постановление правительства о компенсации гражданам убытков, причиненных военными действиями. После его принятия люди получат материальное возмещение и смогут отремонтировать, или купить другое жилье в безопасном месте"

"Однако для получения компенсации нужно документально зафиксировать повреждения и разрушения", - отметил губернатор.

Он также посетил больницу в городе Счастье, работники которой несколько месяцев не получали заработную плату из-за трудностей с юридической перерегистрацией (ранее больница финансировалась через управление здравоохранения Луганска).

На сегодня перерегистрация завершена, работники больницы уже получили на руки большую часть задолженности по зарплатам, сообщает пресс-служба губернатора.

онфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...