Загрузка...

НБУ рассчитывает получить транш МВФ в этом году

Экономика
937
МВФ, НБУ, транш, Украина, получение, год, кредит
Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева рассчитывает, что Украина в этом году еще успеет получить очередной транш финансовой помощи от Международного валютного фонда.

"Ну у меня до сих пор есть оптимизм, что мы успеем это сделать (получить транш) в этом году. Миссия закончит свою работу 25 числа, к тому времен может быть сформировано наше правительство, я надеюсь, что мы сможем это успеть, почему нет. Перед Новым годом я надеюсь, что мы получим, даже если это по техническим причинам перенесется после нового года, я не вижу в этом проблем", — сказала Гонтарева в эфире телеканала "Интер" в воскресенье вечером, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Украина получила от Евросоюза второй и третий транши кредита на сумму €260 млн. Об этом сообщает министерство финансов Украины. Ставка такого заимствования составляет составляет 1,375%, а кредит должен быть погашен до 4 октября 2024 года.

Следующий транш в сумме до €250 млн ожидается в феврале 2015 года по результатам выполнения Украиной программы сотрудничества с МВФ и ряда дополнительных критериев.

Целью программы помощи Украине является «экономическая и финансовая поддержка этой стране в тяжелый период, который переживает сейчас экономика Украины». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...