Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Для борьбы с вирусом Эбола Китай направил в Либерию медиков

Мир
1234
Китай, либерия, эбола, медики, борьба, направлены
160 китайских специалистов отправились в Либерею на борьбу со смертоносным вирусом.

В число обязанностей врачей входит грамотное распределение $41 млн, направленных для предотвращения распространения вируса и устранения его последствий, передает Agence France-Presse.

Отмечается, что многие из прибывших в Либерию врачей ранее помогали бороться с эпидемией атипичной пневмонии в Азии.

Ранее сообщалось, что самолеты ВВС России Ан-124 с полевым госпиталем и медикаментами на борту приземлились в аэропорту Конакри.

Прибыли они по поручению президента РФ Владимира Путина министр обороны Сергей Шойгу дал указание перебросить мобильный госпиталь и запасы современных медикаментов в Гвинейскую Республику для борьбы с распространением лихорадки Эбола. Об этом сообщают РИА Новости.

"Самолеты военно-транспортной авиации ВВС России Ан-124 с полевым госпиталем и медикаментами на борту для Гвинейской Республики совершили посадку в аэропорту Конакри. Экипажи самолетов военно-транспортной авиации совершили 10-часовой перелет из Сочи в Конакри, преодолев расстояние около 6,5 тысячи километров (более 4 тысяч миль)", — сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он также сообщил, что в настоящее время в аэропорту Конакри ведется разгрузка и безвозмездная передача гвинейским коллегам более 150 тонн медицинского и специального оборудования для развертывания госпиталя. Кроме того, передаются специальные автомобили для безопасной транспортировки больных из районов, охваченных пандемией геморрагической лихорадки Эбола.

Напомним, лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4900 человек, более 13 тыс инфицированы. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...