Политолог: Путин пытается запугать Запад атомной войной

Военное обозрение
1585
Путин, Россия, Украина, Запад, война, атомная
Главной целью России в Украине является создание таких внутренних проблем, которые приведут к ситуации, когда независимость перестанет быть рентабельной.

Об этом заявил известный политолог и советник нескольких президентов США Збигнев Бжезинский во время лекции в американском Центре стратегических и международных исследований, пишет Польское радио.

"Напоминание миру о том, каким мощным ядерным арсеналом обладает Россия, сразу вызывает вопрос - не идем мы в сторону атомного конфликта? В последние десятилетия мы привыкли к мысли, что никто не стремится к атомному самоубийству, а сама игра этой картой - это как игра в русскую рулетку с пистолетом у виска", - отметил он.

"Лично я связывал бы упоминание пакта Молотова-Риббентропа с дальними полетами российских самолетов в никуда. Это в последнее время является странным увлечением Путина. Его первой целью является запугивание Европы", - добавил Бжезинский.

Политолог уверен, что главной целью России в Украине является создание таких внутренних проблем, которые приведут к ситуации, когда независимость перестанет быть рентабельной.

"Если независимость начнет ассоциироваться с непрекращающимися конфликтами, индивидуальными проблемами повседневной жизни, тогда появятся вопросы о живучести страны. Поэтому я считаю, что Путин решился на войну, которая будет продолжаться в форме непрерывных распрей", - заявил Бжезинский.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии призывает Запад продолжить переговоры с президентом России.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Запад продолжить переговоры с российским президентом Владимиром Путиным, несмотря на его позицию относительно конфликта в Украине.

Об этом Меркель заявила в воскресенье, 16 ноября, на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом, передает Deutsche Welle.

"Важно использовать любую возможность для диалога", - подчеркнула Меркель.

Глава правительства ФРГ провела переговоры с Путиным в рамках саммита G20, который проходил 15-16 ноября в Австралии.

Она отказалась раскрывать детали разговора и отметила лишь, что обсуждалась ситуация на Украине в целом.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...