Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Совет ЕС: на G20 Путин почувствовал, что думает мир о российских военных в Украине

Украина
2075
ес, путин, россия, украина
Об этом Дональд Туск, глава Совета ЕС заявил сегодня, 16 ноября.

Избранный новым главой Совета Европейского союза Дональд Туск считает, что президент России Владимир Путин на саммите "Большой двадцатки" в Австралии очень хорошо понял, что на самом деле мир думает о действиях русских в Украине.

Об этом он сегодня заявил в польском Сопоте, сообщает РАР.

"Считаю, что хорошо получилось, что президент Путин увидел и лично почувствовал, что мир думает о его действиях и действиях россиян в Украине", - сказал польский политик.

Он назвал несомненным практически для каждого то, что атмосфера вокруг России из-за конфликта в Украине становится все хуже.

"Не скажу, что она лучше для Украины, потому что Украине не из-за чего радоваться, но точно атмосфера в Европе и в мире вокруг России становится все хуже и ухудшается очень быстро", - сказал экс-глава правительства Польши.

Туск отметил, что тема Украины точно будет одной из ключевых для него на посту главы Совета ЕС и отметил, что на самом деле мир имеет дело с "нормальной войной".

Политик отметил, что он находится в постоянном конфликте с другими европейскими лидерами, отметив, что они меняют свою точку зрения на тему ситуации в Украине.

"Исчезают иллюзии - если кто имел такие, а некоторые имели определенные иллюзии или ошибочные представления о намерениях Москвы. Мне кажется, что этих иллюзий сейчас уже нет", - сказал Туск.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ходе трехсторонних переговоров лидеры стран заявили об объединении в вопросах борьбы против России и обсудили ситуацию в Крыму.

Лидеры США, Японии и Австралии заявили, что объединят усилия в борьбе против России и ее вторжения в Крым.

Об этом президент США Барак Обама, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявили во время трехсторонней встречи на саммите G20 в Брисбоне, передает Reuters.

Как заявили лидеры трех стран, они будут выступать против "предполагаемого присоединения к России Крыма и ее действий по дестабилизации ситуации в восточной Украине".

Также лидеры США, Японии и Австралии высказались за необходимость привлечь к ответственности лиц, виновных в крушении малайзийского авиалайнера MH17 .

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...