МВД: В бое за Станицу Луганскую погибли 3 бойца АТО

Военное обозрение
1794
АТО,Станица, Луганск, погибшие, раненные, бой, ЛНР
В результате боя за Станицу Луганскую погибли 3 бойцов АТО, еще 5 ранены.

Об этом сообщил начальник Департамента организации деятельности подразделений милиции особого назначения МВД Украины Виктор Чалаван, передает пресс-служба МВД Украины.

"Около 14:30 в районе железнодорожного переезда в населенном пункте Станица Луганская Луганской области группа боевиков совершила попытку прорыва на территорию, контролируемую законной украинской властью. В ходе жестокого скоротечного боя по ликвидации этого прорыва героически погибли два сотрудника батальона патрульной службы милиции особого назначения "Чернигов". Еще один их коллега позже скончался в больнице. Пять сотрудников получили ранения различной степени тяжести. Пострадавшим оказана медицинская помощь", - говорится в сообщении.

"Милицейский гарнизон Станично-Луганского района продолжает выполнение боевых задач по борьбе с террористами, а также по поддержанию законности и правопорядка", - отметили в МВД.

Чалаван подчеркнул, что Станица Луганская остается под контролем украинской власти.

Ранее сообщалось, что Совет национальной безопасности и обороны зафиксировал подготовку ополченцев к наступательным операциям в зоне проведения АТО.

"Фиксируются признаки подготовки террористов и российских войск к проведению наступательных операций", - заявил спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

Кроме того, отмечается, что за прошедшие сутки ополченцы больше обстреливали позиции сил АТО на Дебальцевском, Донецком и Первомайском направлениях. Об этом сообщает "Украинская правда"

На Дебальцевском направлении ополченцы из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреливали позиции украинских военных в районе Дебальцево, с. Орлово-Ивановка, в районе кургана Острая Могила и вблизи с. Никишино Шахтерского района Донецкой области. Также ополченцы из артиллерии и минометов обстреляли позиции сил АТО в с. Миус Попаснянского района Луганской области.

На Донецком направлении в Донецке на территории аэропорта ополченцы трижды обстреляли из зенитных установок, минометов и стрелкового оружия позиции украинских военных, а также с зенитных установок и стрелкового оружия - колонну военной техники. Ополченцы из минометов вели огонь по позициям сил АТО у н.п. Пески Ясиноватского района и Николаевка Волновахского района. Вблизи с. Орловка Ясиноватского района вооруженные формирования атаковали разведподразделений сил АТО. Нападение отражено, ополчецы понесли потери.

На Луганском направлении ополченцы из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции украинских военных в районе Станицы Луганской.

На Первомайском направлении из минометов украинские позиции были обстреляны ополченцами в с. Трехизбенка, из гранатометов - возле с. Крымское Новоайдарского района и танков - вблизи пгт Донецкий (пригород г.. Кировская) Луганской области. Возле населенного пункта Донецкое течение последних суток было зафиксировано четыре обстрелы блокпостов Нацгвардии - ополченцы открывали огонь из стрелкового оружия, гранатометов и БМ-21 "Град".

На Мариупольском направлении вблизи села Гранитное Тельмановского района вооруженные формирования обстреляли из артиллерии опорный пункт сил АТО и из гранатометов - ротный опорный пункт в районе С.Черненко Новоазовского района.

"Также были обстреляны из артиллерии позиции АТО около Мариуполя, в населенных пунктах Гранитное и Черненко в Донецкой области, из танков ополченцы обстреляли блокпосты около Кировска в Луганской области. Погибших среди украинских военных нет, ранены 6 военнослужащих", - сообщил Лысенко.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...