Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко договорился со Словакией о совместном заседании правительств и помощи во внедрении реформ

Украина
853
санкции, словакия, порошенко, кабмин
Президент Украины посетил Словакию с рабочим визитом, где обсудил также санкции против России.

Словакия поможет Украине внедрять реформы. Такая договоренность была достигнута в ходе сегодняшних переговоров, сообщил Президент Украины Петр Порошенко во время общения с представителями СМИ в Братиславе, передает сайт Президента Украины.

По словам Главы государства, речь идет о сотрудничестве на президентском уровне, а также на уровне глав правительств, министерств и ведомств.

Стороны также договорились о проведении сразу после формирования нового Кабинета Министров в Украине совместного заседания правительств.

"Для того, чтобы начать межведомственное сотрудничество, которое поможет отработать механизмы имплементации законодательства к европейским стандартам", - сообщил Петр Порошенко. Он отметил, что такая помощь является ценной, ведь Словакия - страна с интересным опытом имплементации Соглашения с ЕС.

Он также отметил, что стороны договорились о совместном контроле на границе, обустройстве совместных пунктов пропуска. "Это будет одним из самых эффективных шагов, чтобы преодолеть коррупцию на таможне", - убежден Президент.

Глава государства пригласил Президента Словацкой Республики посетить Украину с визитом в ближайшее время. Приглашение было с благодарностью принято.

Отвечая на вопрос относительно внедрения санкций в отношении России, Глава государства отметил, что их цель не навредить восточному соседу Украины, а остановить агрессию. "Санкции - это не вопрос экономики, это не вопрос вреда кому-то, это вопрос ценностей, безопасности и права", - подчеркнул Петр Порошенко.

В свою очередь Президент Словацкой Республики, отвечая на вопрос о поддержке международных санкций в отношении России, подчеркнул: 

"Если диалог не действует, если одна из сторон нарушает международное право, санкции должны быть. ЕС должен быть солидарным и единым - если диалога нет, на повестку дня выходят санкции ".

Ранее "Диалог" сообщал, что Президент РФ надеется, что диалоги в Австралии помогут улучшению ситуации в Украине.

Президент России Владимир Путин считает большой ошибкой указ Порошенко об экономической блокаде восточных регионов Украины, потому что так они отрезаются от страны. Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции по итогам саммита, пишет 16 ноября ТАСС.

Президент РФ собирается обсудить с Порошенко его решения об экономической блокаде восточных регионов Украины.

Путин напомнил, что даже во время конфликта в Чечне федеральная власть помогала ее жителям, это сыграло положительную роль в урегулировании.

Украинский вопрос на официальных дискуссиях в рамках саммита G20 не поднимался, отметил российский лидер.

"На официальных дискуссиях в рамках "двадцатки" вопрос Украины вообще не затрагивался, даже не упоминался", - заявил президент.

Путин надеется, что диалоги в Австралии помогут улучшению ситуации в Украине, которая имеет хорошие перспективы к урегулированию

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...