Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Семенченко заявил про два плана развития событий в ближайшие два дня: наступление или Минск

Военное обозрение
6859
семенченко, наступление, минск, переговоры, ато
Комбат "Донбасса" Семен Семенченко заявил, что с завтрашнего дня будут решающие моменты для судьбы Донбасса.

"Наблюдая, как нагнетается ситуация вокруг готовности российских войск к наступлению, понимаешь что дальше два варианта: или в понедельник- среду будет новый Минск (к чему нас как возможно готовят) или наступление. Владея информацией склоняюсь к первому варианту. Хотя не Нострадамус .

На своем участке (батальон Донбасс и перечень реформ с указанием сроков для коалиционного соглашения) я готов. Осталось выяснить готовы ли чиновники на которых ответственность за оборонительные сооружения. Второй раз обвинить в своих недоработках мобильные телефоны - не выйдет. Если сейчас не перемещаются с дикой скоростью экскаваторы и не копаются траншеи, не строятся блиндажи в местах где указано на карте , то в случае если не дай Бог- ответите не прокуратуре. Народу. Головой.

Время еще есть- копайте. Это все что от вас сейчас надо Все равно не вам там сидеть.

Слава Украине.

P.S. Ребята, шутки в сторону, шевелитесь", - написал комбат Семен Семенченко у себя в facebook.

Напомним, ранее "Диалог" сообщал, что совет национальной безопасности и обороны зафиксировал подготовку ополченцев к наступательным операциям в зоне проведения АТО.

"Фиксируются признаки подготовки террористов и российских войск к проведению наступательных операций", - заявил спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

Кроме того, отмечается, что за прошедшие сутки ополченцы больше обстреливали позиции сил АТО на Дебальцевском, Донецком и Первомайском направлениях. Об этом сообщает "Украинская правда"

На Дебальцевском направлении ополченцы из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреливали позиции украинских военных в районе Дебальцево, с. Орлово-Ивановка, в районе кургана Острая Могила и вблизи с. Никишино Шахтерского района Донецкой области. Также ополченцы из артиллерии и минометов обстреляли позиции сил АТО в с. Миус Попаснянского района Луганской области.

На Донецком направлении в Донецке на территории аэропорта ополченцы трижды обстреляли из зенитных установок, минометов и стрелкового оружия позиции украинских военных, а также с зенитных установок и стрелкового оружия - колонну военной техники. Ополченцы из минометов вели огонь по позициям сил АТО у н.п. Пески Ясиноватского района и Николаевка Волновахского района. Вблизи с. Орловка Ясиноватского района вооруженные формирования атаковали разведподразделений сил АТО. Нападение отражено, ополчецы понесли потери.

На Луганском направлении ополченцы из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции украинских военных в районе Станицы Луганской.

На Первомайском направлении из минометов украинские позиции были обстреляны ополченцами в с. Трехизбенка, из гранатометов - возле с. Крымское Новоайдарского района и танков - вблизи пгт Донецкий (пригород г.. Кировская) Луганской области. Возле населенного пункта Донецкое течение последних суток было зафиксировано четыре обстрелы блокпостов Нацгвардии - ополченцы открывали огонь из стрелкового оружия, гранатометов и БМ-21 "Град".

На Мариупольском направлении вблизи села Гранитное Тельмановского района вооруженные формирования обстреляли из артиллерии опорный пункт сил АТО и из гранатометов - ротный опорный пункт в районе С.Черненко Новоазовского района.

"Также были обстреляны из артиллерии позиции АТО около Мариуполя, в населенных пунктах Гранитное и Черненко в Донецкой области, из танков ополченцы обстреляли блокпосты около Кировска в Луганской области. Погибших среди украинских военных нет, ранены 6 военнослужащих", - сообщил Лысенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...