Загрузка...

Мэрия Донецка: в городе не прекращаются мощные взрывы, есть разрушения

Украина
2531
донецк, ато, днр, взрывы, обстановка
В городском совете Донецка сообщили, что обстановка напряженная.

По состоянию на 17.30 в городе напряженная обстановка. По сообщениям жителей, во многих районах слышны мощные залпы и взрывы из тяжелого оружия, сообщает мэрия Донецка. 

В результате попадания снаряда и возникшим вследствие этого пожара поврежден жилой дом №17 по улице Софийской.

Напоминаем, что в городе работает "горячая линия". Позвонив по телефонам 15-84 (для стационарных) и 337-27-85 (для мобильных) жители могут позвонить и сообщить о происшествиях в каждом из районов Донецка.

Ранее "Диалог" сообщал, что Совет национальной безопасности и обороны зафиксировал подготовку ополченцев к наступательным операциям в зоне проведения АТО.

"Фиксируются признаки подготовки террористов и российских войск к проведению наступательных операций", - заявил спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

Кроме того, отмечается, что за прошедшие сутки ополченцы больше обстреливали позиции сил АТО на Дебальцевском, Донецком и Первомайском направлениях. Об этом сообщает "Украинская правда"

На Дебальцевском направлении ополченцы из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреливали позиции украинских военных в районе Дебальцево, с. Орлово-Ивановка, в районе кургана Острая Могила и вблизи с. Никишино Шахтерского района Донецкой области. Также ополченцы из артиллерии и минометов обстреляли позиции сил АТО в с. Миус Попаснянского района Луганской области.

На Донецком направлении в Донецке на территории аэропорта ополченцы трижды обстреляли из зенитных установок, минометов и стрелкового оружия позиции украинских военных, а также с зенитных установок и стрелкового оружия - колонну военной техники. Ополченцы из минометов вели огонь по позициям сил АТО у н.п. Пески Ясиноватского района и Николаевка Волновахского района. Вблизи с. Орловка Ясиноватского района вооруженные формирования атаковали разведподразделений сил АТО. Нападение отражено, ополчецы понесли потери.

На Луганском направлении ополченцы из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции украинских военных в районе Станицы Луганской.

На Первомайском направлении из минометов украинские позиции были обстреляны ополченцами в с. Трехизбенка, из гранатометов - возле с. Крымское Новоайдарского района и танков - вблизи пгт Донецкий (пригород г.. Кировская) Луганской области. Возле населенного пункта Донецкое течение последних суток было зафиксировано четыре обстрелы блокпостов Нацгвардии - ополченцы открывали огонь из стрелкового оружия, гранатометов и БМ-21 "Град".

На Мариупольском направлении вблизи села Гранитное Тельмановского района вооруженные формирования обстреляли из артиллерии опорный пункт сил АТО и из гранатометов - ротный опорный пункт в районе С.Черненко Новоазовского района.

"Также были обстреляны из артиллерии позиции АТО около Мариуполя, в населенных пунктах Гранитное и Черненко в Донецкой области, из танков ополченцы обстреляли блокпосты около Кировска в Луганской области. Погибших среди украинских военных нет, ранены 6 военнослужащих", - сообщил Лысенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...