Загрузка...

В Украину прибыла гуманитарная помощь из Эстонии

Украина
1816
гуманитарная помощь, эстония, донбасс, молоко, консервы
На склад офиса Международной организации по делам беженцев ООН в Киеве из Эстонии прибыло несколько тонн гуманитарной помощи для пострадавших в результате боевых действий на Донбассе.

Об этом сообщает Эстонское телевидение.

"Гуманитарная помощь состоит из 20 тонн сухого молока, 4,5 тонны суповых консервов и 4,7 тонны мясных консервов. Из Киева продукты будут отправлены внутренним беженцам в Одесскую область", — говорится в сообщении.

По данным государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, 455 175 человек временно переселились из зоны силовой спецоперации в Донбассе в другие районы страны.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 16 ноября в Украину прибыл седьмой гуманитарный конвой из России. 

Все сведения о новом гуманитарном конвое, которые есть у СНБО, ограничиваются данными о фактическом передвижении колонны - ни о содержимом, ни о маршруте следования украинская сторона не осведомлена.

Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Сегодня между 6 и 7 часами утра с территории России на территорию Украины через пропускные пункты Донецк-Изварино и Матвеев Курган-Успенка въехали 74 грузовика очередного так называемого гуманитарного конвоя", - сказал он.

По словам Лысенко, украинское сводное подразделение пограничников и таможенников совершило лишь визуальное наблюдение за прохождением российского груза через госграницу без выполнения возложенных на него контрольных функций.

"Содержание груза и его назначение украинской стороне неизвестны", - добавил он.

Гуманитарная помощь РФ

12 августа первая колонна гуманитарного груза для жителей Донбасса была отправлена Россией из подмосковного города Наро-Фоминска. В гуманитарный конвой входило 280 белых грузовиков. По данным РФ, внутри грузовиков находились продукты, медикаменты, питьевая вода, спальные мешки и переносные электростанции. Уже 28 августа главы МИД РФ и МИД Украины договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей второго гуманитарного конвоя. 13 сентября машины конвоя МЧС пересекли российско-украинскую границу. 17 сентября МЧС России объявило о намерении направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины. 20 сентября третий конвой с гуманитарной помощью для Донбасса прибыл в Донецк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...