Загрузка...

СНБО: российская сторона не уведомляла о содержимом очередного гуманитарного конвоя

Украина
1638
россия, гуманитарная помощь, конвой, снбо, пограничники
Все сведения о новом гуманитарном конвое, которые есть у СНБО, ограничиваются данными о фактическом передвижении колонны - ни о содержимом, ни о маршруте следования украинская сторона не осведомлена.

Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Сегодня между 6 и 7 часами утра с территории России на территорию Украины через пропускные пункты Донецк-Изварино и Матвеев Курган-Успенка въехали 74 грузовика очередного так называемого гуманитарного конвоя", - сказал он.

По словам Лысенко, украинское сводное подразделение пограничников и таможенников совершило лишь визуальное наблюдение за прохождением российского груза через госграницу без выполнения возложенных на него контрольных функций.

"Содержание груза и его назначение украинской стороне неизвестны", - добавил он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, полсотни грузовиков везут электротехническое оборудование и комплектующие, стройматериалы, а также ГСМ.

Первые грузовики с российской гуманитарной помощью для жителей Донбасса пересекли границу с Украиной, передает 16 ноября РИА Новости.

Автомобили с гуманитарным грузом начали движение по территории Украины. Полсотни грузовиков везут гуманитарную помощь в Донецк, двадцать — в Луганск.

Как ранее заявил замначальника национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов, конвой состоит более чем из 70 машин, которые доставят в Донецк и Луганск свыше 450 тонн груза — электротехническое оборудование и комплектующие, стройматериалы, а также ГСМ.

По данным МЧС, всего с 23 августа по 4 ноября шесть колонн привезли в Донецкую и Луганскую области более 8 тысяч тонн гуманитарного груза — продуктов питания, медикаментов, одежды, топлива, стройматериалов и других предметов первой необходимости.

Гуманитарная помощь РФ

12 августа первая колонна гуманитарного груза для жителей Донбасса была отправлена Россией из подмосковного города Наро-Фоминска. В гуманитарный конвой входило 280 белых грузовиков. По данным РФ, внутри грузовиков находились продукты, медикаменты, питьевая вода, спальные мешки и переносные электростанции. Уже 28 августа главы МИД РФ и МИД Украины договорились об отправке жителям Донецкой и Луганской областей второго гуманитарного конвоя. 13 сентября машины конвоя МЧС пересекли российско-украинскую границу. 17 сентября МЧС России объявило о намерении направить третью партию гуманитарной помощи на восток Украины. 20 сентября третий конвой с гуманитарной помощью для Донбасса прибыл в Донецк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...