Захарченко обвинил голландцев в задержке расследования крушения "Боинга-777"

Украина
1547
юго-восток, Грабово, Торез, Боинг-777, крушение, Украина, Донбасс, ДНР, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ВСУ
Ополченцы сделали все от них зависящее, чтобы расследование катастрофы малайзийского "Боинга-777" на востоке Украины, считает глава ДНР.

В частности они постарались, чтобы ход следствия был проведен объективно. Об этом заявил в воскресенье глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, пишет РИА Новости.

"Все необходимое для того, чтобы было проведено объективное расследование катастрофы, мы сделали. Если необходимо сделать еще больше, мы это сделаем. Все, что было связано с этими задержками, — все лежит на голландской стороне, потому что они решали свои какие-то проблемы", — сказал Захарченко в Макеевке, городе-спутнике Донецка, куда в воскресенье прибыл конвой с гуманитарным грузом из РФ.

Протокол о вывозе обломков "Боинга-777" был подписан лишь 15 ноября — ранее голландцы отказывались подписывать документ из-за упоминания в нем ДНР.

Как ранее сообщалось, в воскресенье, 16 ноября, прошел сбор останков разбившегося малазийского "Боинга-777" под Торезом. По мнению экспертов, данная процедура может занять до 10 дней.

Напомним, самолет, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля. На борту находились 298 человек, все погибли. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...