Загрузка...

На саммите G20 Обама говорил о новых санкциях против России

Экономика
1769
G20, саммит, обама, санкции, россия, путин
Во время итоговой пресс-конференции по результатам работы саммита G20 президент США Барак Обама отметил, что высока вероятность того, что против России будут введены новые санкции,если она не «выберет другой путь» в отношении украинского кризис.

Говоря о санкциях против России, Обама выразил мнение, что уже введенные меры действуют «хорошо», однако Вашингтон оставляет за собой возможность ввести новые ограничения.

Обама также заверил, что он «будет первым, кто предложит отменить санкции, если Россия изменит свое отношние к суверенитету Украины.

«Мы не хотим, чтобы Россия была изолированной. Мы бы предпочли видеть Россию полностью интегрированной в глобальную экономику, (Россию), которая может снова взаимодействовать с нами при решении мировых вопросов», — сказал американский лидер. Однако, добавил он, США не могут мириться с нарушением Москвой международных принципов.

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что лидеры стран-участниц «двадцатки» договорились «продолжить давление на Россию в связи с ее дестабилизирующими действиями в Украине». «У этих санкций есть цена, но мы заплатим еще большую цену, если этот замороженный конфликт будет и далее продолжаться в Европе», — сказал он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, накануне о новых санкциях говорила и канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, Евросоюз рассматривает введение дополнительных индивидуальных мер в финансовом секторе и «список новых лиц находится на повестке дня».

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита назвал его работу конструктивной и отметил, что Австралия создала доброжелательную и деловую атмосферу, передает РИА Новости. Он также отметил, что атмосфера на саммите сильно отличается от того, как ее пытаются передать некоторые СМИ. Российский лидер заявил, что тема санкций на двусторонних встречах вызвала «общее понимание», что «это мешает всем». Участники встреч, по его словам, считают, что из создавшейся ситуации нужно выходить.

Пресс-секретарь президента в субботу сообщил, что «тема санкций (на саммите) широко обсуждается, но я бы не сказал, что кто-то давит. Санкции обсуждаются на всех двусторонних встречах активно и широко, но никто не давит».

С середины марта Евросоюз принял девять пакетов санкций против России. Всего ограничения затронули 119 физических лиц и 23 юридических лица. Также ЕС ввел санкции в отношении энергетического, финансового и оборонного секторов российской экономики.

США также уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний.

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву в военной поддержке сепаратистов на востоке Украины. Москва эти обвинения отвергает.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дождь
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...