Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ заявляет о задержании российского диверсанта, который готовил нападение на "Азов"

Военное обозрение
1595
сбу, диверсант, полк "азов", фсб
СБУ, Госпогранслужба и командование полка "Азов" задержали диверсанта, который был завербован ФСБ и должен был внедрится "Азов".

СБУ обнародовала имя задержанного, его зовут Дмитрий Рассейкин.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Согласно сообщению, гражданин РФ 1987 г.р., уроженец Курской области, который жил в Мурманской обл., Является членом неонацистской организации "Реструкт".

"По заданию российских спецслужб злоумышленник 13 ноября пытался проникнуть на территорию Украины из Республики Беларусь. При нем было обнаружено удостоверение взрывотехника и комплектующие, с помощью которых можно изготовить средства дистанционного управления взрывными веществами", - сообщили в СБУ.

Диверсант признался, что в соответствии с отработанным ФСБ РФ задачу, он должен был войти в состав полка "Азов" под видом лица, преследуют за антироссийские взгляды.

По словам задержанного, он должен был совершить покушения с использованием взрывчатки на руководство и личный состав добровольческого подразделения.

Кроме того, перед ним ставилась задача по получению разведывательной информации о деятельности "Азова", запланированных операций и тому подобное.

Рассейкин также сообщил, что как мотивы вербовки спецслужбы РФ использовали ложные сведения о зверствх "бандеровцев" и "фашистов", которых необходимо уничтожать.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 15 ноября в СБУ рассказали о том, что контрразведка Службы безопасности Украины задержала в Волновахском районе Донецкой области двух граждан Украины, которые по заданию российских спецслужб готовили диверсии против украинских военных.

"Во время разведывательной поездки по территории, подконтрольной силам АТО, была задержана командир второй отдельной разведывательной роты 5-й мотострелковой террористической бригады "Оплот" с позывным "Писатель", - говорится в сообщении СБУ.

Как отмечается, диверсантка была задержана вместе с сообщником, который собирал для нее информацию о перемещении по территории Донецкой области подразделений и формирований Вооруженных сил, Национальной гвардии Украины, украинских добровольческих батальонов. Отметим, как ранее сообщалось, 13 ноября контрразведка СБУ задержала 9 ополченцев ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...