Захарченко: Я признаю ДНР только в территориальных границах Донецкой области

Украина
7354
юго-восток, Донбасс, Донецк, АТО, Нацгвардия, ДНР, Украина, Захарченко, Донецкая область, Славянск, Мариуполь
​Глава самопровозглашенной ДНР заявил, что линия разграничения между силами АТО и ополченцами должна проходить по границе Донецкой области.

"Линия разграничения должна быть по границе Донецкой области, другой границы мы не признаем", — заявил Захарченко, пишет РИА Новости.

Глава ДНР также заявил, что в будущем частью ДНР станут и Славянск, и Мариуполь.

"Славянск и Мариуполь — наши города, мы будем возвращать их. Я признаю ДНР только в территориальных границах Донецкой области", — сказал Захарченко.

Отметим, что ранее Киев и ополченцы договорились определить линию соприкосновения и создать вдоль нее 30-километровую зону безопасности. Кроме того напомним и о том, что Порошенко подписал указ об отмене особого статуса Донбасса.

"Поддержать предложение президента Украины относительно внесения им в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады как безотлагательного законопроекта о признании утратившим силу закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - говорится в решении СНБО.

Также одной подписью глава украинского государства подписал указ о закрытии всех карточных счетов населению и субъектам хозяйствования из зоны АТО. Указом предусмотрено прекращение обслуживания всех форм собственности и населения.

"СНБО также предлагает Национальному банку Украины в месячный срок провести мероприятия по прекращению обслуживания банками счетов, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности и населению на отдельных территориях в районе проведения АТО", - говорится в указе Президента, размещенном на официальном сайте.

В свою очередь глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявляет, что своими действиями Киев ведет к признанию республик. В частности по его словам, за указом украинского президента об экономической блокаде Донбасса последует признание Киевом ДНР и ЛНР. Об этом сообщают РИА Новости.

"Она (экономическая блокада — ред) на самом деле уже есть. Мы уже в ней живем месяца два", — сказал Захарченко в Макеевке, пригороде-спутнике Донецка, куда в воскресенье прибыл конвой с гуманитарным грузом из РФ.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...