Москаль: За прошедшие сутки обстрелы со стороны ополченцев снизились из-за густого тумана

Военное обозрение
1293
Луганск, ЛНР, Донбасс, Украина, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ВСУ, Москаль, юго-восток
Уже на утро следующего дня ополченцы обстреляли Попасную, жертв и разрушений нет, информирует пресс-служба Луганской ОГА.

Согласно сообщению губернатора Луганской области Геннадия Москаля, за вчерашние сутки обстрелы населенных пунктов на территории Луганской области, которые находится под контролем  Украины, существенно сократились. Причиной стал густой туман, препятствующий ведению активных боевых действий.

"Однако полного прекращения огня не произошло. С самого утра, после 5:00, ополченцы ЛНР со стороны Первомайска обстреляли из минометов  Попасную. Так, всего было осуществлено 30 выстрелов, разрушений и жертв - нет", - говорится в сообщении губернатора. 

Кроме того, обстрелам подверглись также населенные пункты Трехизбенка и Крымское Новоайдарского района. 

"Утром, после 8:00, а затем в обед, после 12:00 ополченцы обстреляли сначала с автоматических гранатометов и стрелкового оружия, а затем с "Градов", окраину Станицы Луганской. Второй обстрел был осуществлен через полчаса после того, как там побывал председатель Луганской ОГА Москаль, который осматривал последствия пятничных обстрелов в райцентре и ближних селах - Макарово и Валуйское. Видно, кто-то из местных жителей дал знать о моем приезде ополченцам, которые окопались в километре от Станицы, вот они и устроили "приветственный салют". Однако в артиллеристов с "ЛНР" низкая квалификация или сбит прицел - все снаряды попадали и взорвались в поле, никто в результате обстрелов не пострадал", - говорится в сообщении. 

Отметим, ранее в пресс-службе АТО заявляли, что за минувшие сутки ополченцы 26 раз обстреляли позиции сил АТО, 6 украинских военных ранены.

Напомним, противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...