Загрузка...

Постпред Украины в ООН: в кулуарах говорят о полной международной изоляции России

Украина
2935
оон, украина, россия, изоляция, сергеев
Совбез ООН намерен задействовать все имеющиеся у него политические механизмы, чтобы решить конфликт на Донбассе.

Об этом в интервью "Зеркалу недели" рассказал постпред Украины в ООН Юрий Сергеев. По его словам, именно об этом идет речь в кулуарах ООН.

"Эти политические шаги могут быть разного характера. Одни ведут к изоляции России. Что мы и видим: Россия, например, уже отстранена от участия в заседаниях "большой восьмерки". Политические шаги важны и тогда, когда лидеры стран, имеющие возможность обратиться к российской стороне, призывают ее выполнять свои обязательства в рамках ООН", - отмечает Сергеев.

По его словам, призыв к стране, нарушающей устав ООН, имеет сдерживающий характер. Россия должна понимать, что дальнейшее нарушение устава ООН, обязательств в рамках других международных организаций, будет вести к ее изоляции.

В то же время Сергеев констатирует, что против России продолжает расширятся география санкций, а нации начинают консолидироваться. Как известно, кроме ЕС и США к санкциям присоединились даже такие маленькие страны, как Албания и Хорватия.

"Может быть, это неощутимо для агрессора, но таким образом консолидируется мир, демонстрирующий России проблемы, с которыми она может столкнуться. Хотя, к сожалению, это не останавливает агрессора", - отмечает Сергеев.

Как сообщал Dialog.ua ранее, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предложил ЕС, США и России встретиться в рамках саммита и обсудить пути мирного урегулирования украинского кризиса.

С таким заявлением Пан Ги Мун выступил в субботу, 15 ноября, в Брисбене, где проходит саммит "Большой двадцатки".

Генсек ООН подчеркнул, что речь идет о конфликте в самом центре Европы, напоминающем времена холодной войны, передает DW.

Он добавил, что эти события представляют угрозу мировой стабильности и экономике, и призвал стороны украинского конфликта соблюдать минские договоренности, предполагающие, в частности, режим прекращения огня.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Зеркало недели
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...