Штаб АТО: за сутки позиции украинских военных обстреливались 26 раз

Военное обозрение
1489
ато, аэропорт, бахмутка, днр, лнр, дебальцево, обстрел
Также было одно боевое столкновение, среди украинских силовиков потерь нет.

"Остается точкой напряжения район трассы Бахмутка, там ночью противник неоднократно открывал огонь из стрелкового оружия по нашим подразделениям,которые дислоцируются неподалеку Крымского", - передают в пресс-центре АТО.

В результате обстрелов потерь среди украинских военных нет. "Ночью ополченцы продолжали обстреливать из артиллерии, минометов и стрелкового оружия наши позиции в районе населенных пунктов Дебальцево и Миус", - сообщают силовики.

Накануне вечером, по данным пресс-центра, обстреляли блокпост неподалеку от Черненко.

За сутки, в общей сложности в результате обстрелов, получили ранения шестеро украинских военнослужащих.

Как сообщал Dialog.ua ранее, по данным пресс-центра АТО 15 ноября за сутки позиции силовиков подвергались обстрелам 16 раз, трое бойцов ранены, самая сложная ситуация сложилась в донецком аэропорту.

"В течение дня противники сосредоточили минометный огонь на позициях защитников донецкого аэропорта, вели огонь из стрелкового оружия, зенитных установок ЗУ-23-2. Огневые точки боевиков подавлялись, аэропорт находится под нашим контролем", - заявили в пресс-центре.

Также под минометные обстрелы попали подразделения, оказывающие поддержку украинским "киборгам".

 В течение дня силы ЛНР вели огонь по 37 блокпосту в районе Бахмутки и подразделениям, которые дислоцируются неподалеку населенных пунктов Трехизбенка, Станично-Луганское, из танков обстреляли 29 блокпост.

"Обстановка в районе Дебальцевского плацдарма контролируемая, за день произошло два обстрелы наших позиций в районе Орлово-Ивановки и кургана Могила Острая", - говорится в сообщении.

В 15:45 разведывательное подразделение сил АТО обнаружил ДРГ противника численностью до 8 человек в районе Орловки.

"После огневого контакта бандиты скрылись в направлении Ласточкино, забрав своих раненых. Потерь среди украинских разведчиков нет", - отметили в пресс-центре.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...