Путин покинул саммит G20 до официального закрытия, чтобы выспаться перед работой

Мир
2087
Путин, G20, политика, бизнес, экономика, Россия
​Президент России Владимир Путин досрочно покинул саммит "Большой двадцатки" в австралийском Брисбене.

При этом он заявил перед отлетом, что саммит проходил в "доброжелательной и деловой" атмосфере. Российский лидер устроил итоговую пресс-конференцию в воскресенье утром - когда остальные участники саммита G20 собрались за рабочим завтраком, передает Русская служба BBC. Кроме того глава РФ объяснил свое решение покинуть Брисбен до обнародования итогового коммюнике загруженностью графика и необходимостью немного поспать. 

"Чтобы не было здесь никаких спекуляций, почему я не пошел на завтрак - остался здесь министр финансов (Антон Силуанов), и он сообщит то, что я рассказал про наши усилия в направлении борьбы с Эболой. Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и от Владивостока до Москвы еще девять часов. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. Хотя бы четыре-пять часов надо поспать", - сказал Путин.

Описывая свои впечатления от саммита G20, Путин сказал, что "хозяева саммита создали благоприятную атмосферу для работы "двадцатки", доброжелательную и деловую атмосферу. Считаю, что работа прошла в конструктивной обстановке".

Напомним, как ранее сообщалось, Президент России Владимир Путин подробно разъяснил канцлеру Германии Ангеле Меркель и новому главе Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру российский подход к ситуации на востоке Украины.

"По завершении вечерней программы саммита G20 (в Брисбене) Владимир Путин провел двусторонние встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Это были весьма продолжительные и обстоятельные беседы, обсуждались темы двусторонних отношений… В случае с Меркель обсуждались российско-германские отношения, а с Юнкером — отношения Москва — Брюссель", — сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...